A baleia humpback(Megaptera novaeangliae) mede entre 12–16 metros e pesa aproximadamente 36 toneladas!!
Estas baleias fazem migrações anuais percorrendo cerca de 25 000 Km. Só se alimentam no Verão em águas polares, migrando no Inverno para águas tropicais onde se reproduzem.
O seu prato preferido é o Krill (camarões!!) e outros pequenos peixes.
Durante o Inverno, para sobreviver sem se alimentarem as baleias usam as suas reservas de gordura.


video